LE NOSTRE UOVA

LE NOSTRE UOVA ALLEVATE A TERRA

Tutte le nostre uova sono frutto di un amore immenso per la bontà e di un’esperienza professionale che ormai vanta la bellezza di tre generazioni. Alle spalle di ciascun uovo che porta la nostra firma c’è una storia di attenzione, premura e competenza che comincia con la cura delle nostre pollastrelle e si conclude con gli innumerevoli controlli qualità e la distribuzione tempestiva.

Scopri di più

Si dice che “l’ovo viene dal becco”… ed è verissimo. Solo galline nutrite correttamente possono covare uova di qualità eccellente. I nostri mangimi (produzione Fusco), pertanto, sono costituiti solo da granaglie selezionate, in grado di offrire l’adeguato apporto nutritivo necessario alla produzione di uova sane e nutrienti a loro volta. Inoltre, per tutelare la salute delle nostre galline, tutte rigorosamente hi-line rosse, preserviamo con la massima esigenza le condizioni igieniche, atmosferiche e sanitarie delle nostre strutture: nulla è lasciato al caso e tutto il protocollo avicolo è sottoposto a scrupolosi controlli sanitari e veterinari che partecipano a garantire la qualità del prodotto. Infine, tutte le nostre uova arrivano a destinazione entro e mai oltre le 24 ore dalla loro selezione: non prima di aver superato un’accurata verifica della totale integrità di guscio, albume e tuorlo, quindi della totale assenza di microlesioni o imperfezioni di qualsivoglia natura.

BENEFITS

Pillole di Vitalità

Fin dalla notte dei tempi le uova sono simbolo di rinascita, di fertilità, fortuna e speranza. E questo perché esse rappresentano il modo che la natura ha escogitato per concentrare l’essenza più pura ed elementare del suo modus superandi. Tutto ciò si traduce – volendo usare una chiave di lettura più contemporanea – in una risorsa alimentare dai valori nutritivi eccezionali: capace di integrare le diete più benefiche e salutari e di dispensare le giuste dosi d’energia fondamentali a reggere i ritmi di una vita quotidiana attiva e ricca di esperienze.

CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI

Accogliere regolarmente le uova all’interno del proprio stile alimentare significa introdurre un alimento non soltanto incredibilmente versatile in termini di cotture e preparazioni - nonché inimitabile in fatto di sapore… - ma anche ipocalorico! Ricco di eccezionali nutrienti tra cui proteine di ottima qualità, grassi sani e vitamine, questa pillola di vita, agli occhi della medicina e della scienza della nutrizione appare sempre più come una mano santa per la nostra salute, nonché un’ottima risorsa per chi non rinuncia a tenersi in forma!

Scopri di più
Un uovo di gallina può arrivare a pesare tra i 50 e i 60 grammi, ai quali corrispondono circa 90 Kcal (per lo più contenute dal tuorlo). L’albume – anche detto “bianco dell’uovo” – è una soluzione acquosa di proteine (tra cui l’albumina), vitamine (soprattutto quelle del gruppo B) e sali minerali (tra i quali magnesio, potassio e, in piccola parte, sodio) ma è praticamente privo di grassi, come di colesterolo. Il tuorlo – o “rosso d’uovo” – è un nucleo lipoproteico: ovvero un concentrato di proteine e grassi. Questi ultimi sono prevalentemente monoinsaturi e polinsaturi, pertanto positivi e salutari per l’organismo. La buona dose di colesterolo contenuta nel tuorlo (ca. 200mg) è ben bilanciata dalle lectine, che rafforzano l’attività del “colesterolo buono”. A completare l’elenco dei nutrienti del tuorlo restano i sali minerali quali calcio, ferro e fosforo, e le vitamine (liposolubili e del gruppo B). I benefici coadiuvati dall’assunzione delle uova sono innumerevoli: durante la gravidanza contribuisce a tutelare la salute della mamma e del bimbo, nei bambini aiuta un corretto sviluppo del sistema nervoso, nella vita quotidiana delle persone attive costituisce un’importante fonte di benessere grazie al sostanzioso portato energetico e proteico.